Василий Сапрыкин
главная  | галерея  | статьи  | фотоальбом  | контакты  | заказ картин  | карта сайта

статья
«сила искусства»

С тех пор, как появился фотоаппарат, каждый человек получил возможность запечатлеть своё изображение. Однако, ЖИВОПИСЬ по прежнему актуальна, потому что художник работает не как фотограф, фиксирующий только внешние параметры. В процессе создания образа на холсте идёт тонкое взаимодействие с информационным полем, аурой человека, которую можно существенно оздоровить и очистить от деструктивных программ подсознания, сонастраивая личность с собственной глубинной, истинной сутью.

Василий Сапрыкин - художник. Он уже более 25 лет работает в одном из самых сложных живописных жанров - жанре портрета. Наряду со светскими портретами из под кисти мастера выходили портреты-римейки, исторические портреты, костюмированные, детские, семейные, парные, свадебные, а так же эротические портреты, программные портреты-камертоны и кармические портреты. Полный диапазон, широтой которого обладает редкий художник. Нужен особый дар. Талант и виденье, которым не научиться специально. За долгие годы творчества им создано более тысячи портретов и картин. Каждый холст востребован и сопровождает своего владельца по жизни, украшая дома и настраивая на позитивную психоэмоциональную волну. Но не только.

талант волшебника

Портреты Василия Сапрыкина меняют жизнь и судьбы людей, поскольку кроме таланта художника этот человек обладает талантом волшебника. Сотни женщин, после создания своих портретов расцвели подобно цветам, благополучно вышли замуж, избавились от чувства одиночества и бессмысленности жизни. В некоторых проснулись дремлющие творческие таланты. Женщины стали рисовать сами, писать стихи, заниматься дизайном. Во время сеансов живописи неизбежно возникает живой контакт, общение, диалоги. Особое творческое поле пробуждает вопросы, рождаются ответы. Такие разговоры не просто светская беседа, происходит магия общения. На тонком полевом уровне деструктивные программы подсознания нейтрализуются, и на холсте рождается образ свободный от ненужного груза. Информационное поле, аура человека чиститься и корректируется посредством живописи.

открытия ученых

Интересны в этой связи открытия ученых, которые обнаружили в биополевой структуре людей так называемые торсионные цепочки, не имеющие ни атомарной ни молекулярной структуры. Чисто физически- это маленькие вихревые поля негативной информации. Подобно буравчику оно внедряется в биополевую структуру человека и подпитывается негативными эмоциями и мыслями своего донора, разрастается , активизируется и начинает вести свою разрушительную работу. Биополевая защитная оболочка человека, в результате такого воздействия, превращается буквально в решето. И жизненная энергия истекает, как воздух из проколотой шины. Синдром хронической усталости и депрессивного состояния, ощущение внутренней опустошенности и физического изнеможения - прямое следствие такого воздействия. В ослабленном организме информационный вирус может перейти на качественный уровень и даже проникнуть в ДНК, став наследственной программой. А ведь негативной информацией современный мир буквально пропитан. Информационные вирусы заразны. Природу их возникновения сейчас мы рассматривать не будем. Скажем лишь, что существует аналогия с компьютерными вирусами. Таблетками, конечно, это не лечится. Но средства есть! Из универсальных это - светлые радостные мысли общение с оптимистичными людьми, природой, детьми, книгами глубинного содержания.

Одной из уникальных методик является очищение информационного поля ауры человека в процессе создания образа на холсте посредством живописи. Мастер - художник, не фотограф. Фиксирующий внешние параметры. Процесс гораздо тоньше и глубже. Информация снятая с человека, прежде чем попасть на холст проходит серьезную фильтрацию. Своими работами художник не льстит моделям, он выявляет лучшее, что есть в человеке, отображает на полотне то, каким человек может и должен быть. Мастер использует различные художественные приемы и техники. Академический и авангардный подход. Активную роль в этом процессе играет цвет который оказывает на человека мощное оздоравливающие воздействие, гармонизируя его в целом. Но главный секрет в самом художнике, его уникальном даре.

Такие портреты становятся камертонами, помогающими владельцу сонастраиватся с самим собой и кроме этого они гармонизируют пространство вокруг себя. Образ созданный на холсте помогает сформировать человеку снаружи себя и внутри своей психической реальности свой новый образ «Я», который и начинает активно менять жизнь к лучшему. Воздействие этой уникальной методики уже успели ощутить на себе и многие жители Санкт-Петербурга куда художник приехал влекомый своей судьбой.

Тонкий психолог, глубинный философ, мистик, знаток человеческих душ, художник за свои 47 лет прошел серьезную школу жизни. В которой были победы и поражения, взлеты и падения, радость и печаль озарения и прозрения.

Василий Сапрыкин родился в 1958 году в Ленинграде. Отец военный врач. Переезды, школа, затем Академия художеств в г. Львове, работа, творческий и жизненный поиск и снова Санкт-Петербург. В настоящее время художник активно сотрудничает с галлереей «Русский портрет» и создает новые творческие работы для выставок. Ваш портрет может занять место в выставочных коллекциях, которые будут демонстрироваться в арт-галлереях города.

Статью подготовила Лана Бриз (имидж-дизайнер, журналист, редактор газеты «Женское счастье»)

Другие статьи:

главная | галерея | статьи | фотоальбом | контакты | заказ картин | карта сайта