Василий Сапрыкин
главная  | галерея  | статьи  | фотоальбом  | контакты  | заказ картин  | карта сайта

статья
«портрет как подарок»

Любой праздник является прекрасным поводом для того, чтобы сделать любимым людям запоминающийся подарок, но кроме календарных праздников, санкций общенационального расписания, в жизни каждого из нас есть дни, которые мы ждем с особой радостью и нетерпением. Это юбилейные даты, а так же дни рождения - наши и наших близких.

Это наши персональные праздники. Их хочется отметить особенно и сделать запоминающийся подарок. Казалось бы, с подарком нынче проблем нет. То что когда-то было предметом мечтаний, сегодня свободно продается в каждом магазине. Косметика, духи, белье, одежда, бытовая техника, сувениры и многое другое. Все это нужно современной женщине, это действительно так. Но. Одежда снашивается, парфюмерия заканчивается. А что остается? Хорошо, если сохранятся приятные воспоминания. Но и они имеют тенденцию со временем меркнуть и отступать на задний план. Увы. В чем смысл подарка? Зачем люди делают это? Мотивации бывают разные. От самых примитивных, таких как «дежурный жест» и «социальный реверанс», до очень искренних - желания доставить радость и удовольствие любимому человеку.

Те, кто хочет увековечить память о себе стремятся дарить долговечные подарки. Самым распространенным является золото и украшение из него. В самом деле, такой подарок способен сохранить в себе память о дарители на долгие года. Единственная проблема заключается в том, что нам не всегда хочется носить украшения. А формы колечек и сережек становятся старомодными и то, что нам дарили на наше 18-ти летие, сейчас кажется совсем не актуальным. Хотя, вроде бы золото. Кстати, юные девушки вообще не очень хотят носить золотые кольца. Для образа стильных и дерзких классический дизайн редко подходит. Что дарить любимым дочерям на значимые даты? Чтобы память об этом дне сохранилась на всю жизнь! Чтобы сохранилась память о вашей любви? Оказывается, есть гениальное решение! Подарок, который всегда будет радовать владельца, который не утратит своей актуальности, который с удовольствием будут рассматривать даже потомки.

Это - портрет. В юности и молодости обязательно нужно делать портреты., причем не только фото-портреты, но и самые настоящие. Такие, какие делали наследники славных дворянских родов. И, конечно, речь не идет об уличном портрете, сделанным пастелью на бумаге. Такие портреты не слишком долговечны. Настоящий портрет должен быть написан на холсте, маслом. На века. Именно так можно запечатлеть образ молодой, красивой, жизнерадостной любимой дочери, сестры, подруги или жены, если речь идет о мужчине, желающем сделать на самом деле эксклюзивный и запоминающийся подарок.

Идея портрета как подарка к юбилею, лежит в общем-то на поверхности, но даже если такая мысль и возникает в нужный момент в голове, мало кто знает, как реализовать подобный замысел. Сегодня мы хотим подарить вам такую возможность. Мы знакомим Вас с известным художником, портретистом, певцом женской красоты.

Это - Василий Сапрыкин. Он настоящий мастер своего дела, профессионал высокой квалификации, владеющий самыми разнообразными техниками, начиная от академической классики и заканчивая новейшими динамическими формами живописи. Из под его кисти вышло более тысячи полотен. В основном это портреты, они украшают интерьеры в тысячах домах по всему миру и напоминают владельцам о собственной красоте.

Очень популярны экспресс-портреты, которые рождаются в течение одного-двух сеансов, портреты римейки, портрет-сюрприз по фотографии, парные, семейные, свадебные портреты, где любимое лицо представлено облаченным в костюм любой исторической эпохи. Вы можете увидеть себя и своих любимых в образе Клеопатры, царицы, богини - все что захотите! Какой прекрасный камертон для позитивного настроя на каждый день своей жизни! Такой подарок не будет задвинут в дальний угол. О нем не забудут. А глядя на него всегда будут вспоминать о дарителе. Ведь истинный смысл любого подарка как раз в том и заключается чтобы, глядя на него в душе пробуждалось радостное воспоминание о том, кто этот подарок сделал.

Виктория Медведева, искусствовед

Другие статьи:

главная | галерея | статьи | фотоальбом | контакты | заказ картин | карта сайта