Василий Сапрыкин
главная  | галерея  | статьи  | фотоальбом  | контакты  | заказ картин  | карта сайта

статья
«магия портрета»

О связи портрета с человеком хорошо знали в древности. В одних странах портреты были в большом почете, в других, по религиозным соображениям, запрещалось изображать людей из-за страха нанесения вреда владельцу (изображенному). И такие опасения были не беспочвенны. Однако сила, которая может быть использована деструктивно, может быть применена и в позитивных целях.

что таит в себе портрет

Наверное нет человека, который бы не знал истории портрета Дориана Грея. Истории пугающей, но не такой уж фантастической, как может показаться на первый взгляд. Портрет может таить в себе многое. Но не только силы Тьмы. Он может быть наполнен силами Света. Многое зависит от художника, его энергетического потенциала, и конечно от того, чей портрет пишется.

Следует сразу оговориться, не каждый портрет наделен магической силой. Большинство портретов вполне нейтральны, низкоэнергетичны, и не несут в себе специфических программ. Но есть и другие. Те, что способны выявить дремлющий потенциал в человеке и изменить его жизнь.

утверждающий красоту

Василий Сапрыкин за 20 лет своей творческой жизни написал более тысячи портретов. Среди них и традиционные академические портреты, и семейные, и детские, и памятные портреты, для тех кто чтит семейные узы и тепло домашнего очага, бережет память о предках и хочет увековечить свой образ для потомков.

Художник прекрасно пишет блицпортреты с натуры и по фотографии, для тех, кто хочет удивить и обрадовать близкого человека приятным подарком.

Из под кисти Василия Сапрыкина выходили светские, парадные и костюмированные портреты, необычайно популярные в современной России. А так же портреты-римейки, когда за основу берется известный портрет исторической личности. Но наиболее ценны те, где художник в своем творчестве не скован жестко ограниченными рамками заказа. Тогда может родиться портрет особый. Портрет-камертон, способный изменить Вашу реальность.

портрет - камертон

Если давать определение этому уникальному виду портретной живописи, то можно сказать следующее: такой портрет сонастраивает обьект в резонанс с энергоинформационными структурами, заложенными на полотне в процессе творчества. Портрет-камертон способен сформировать в сознании человека позитивный, новый "образ Я". Решить задачу насущную и актуальную для огромного количества людей. Ведь многие проблемы дня сегодняшнего имеют истоками негативные программы подсознания, заложенные еще в детстве, или в далеком кармическом прошлом, или в результате жизненных потрясений и личных драм. А ведь именно программы подсознания формируют наш "образ Я", наше восприятие себя, исходя из которого и формируются сюжетные линии нашей жизни.

Если это образ жертвы, образ человека несчастного, замученного обстоятельствами своей жизни, одинокого, непонятого, нелюбимого, то не трудно догадаться, какие события будут формироваться в его персональной реальности. Тождественные. Ведь внутренний мир всегда отражается во внешних событиях жизни человека.

К тому же, негативные программы подсознания усиливают комплексы и страхи, которые начинают доминировать в сознании человека, отравляя его жизнь. Тысячи специалистов в разных областях знаний ищут способы нейтрализации деструктивных информационных программ. Это и психологи, и психотерапевты, и сценарные аналитики, и люди изучающие эзотерику, философию, магию, различные религии.

Существует множество методик по их нейтрализации и изменению, по корректировке судьбы, кармы, улучшению здоровья, настроения, самоощущения, привлечения удачи, любви, благополучия и т.п., начиная от оккультных практик и заканчивая строго научными современными методами. Здесь и ритуалы, и аффирмации, и психотренинги, и гипноз, и психоанализ, и фэншуй, и многое-многое другое. Каждый волен выбирать свое. Знания открыты. Но есть еще один способ. Мало изученный и редкий в силу своей уникальности. Тот самый вид портретной живописи.

кисть вместо волшебной палочки

Технике портрета-камертона невозможно обучить. Она проистекает из особого дара художника. Дара открывать свет в человеке, прокладывая ему дорогу в мир. Не каждый художник обладает способностью видеть душу и ауру человека, прозревать его кармическое прошлое или будущее, и не у каждого есть силы влиять на эти процессы. А ведь при создании такого портрета бывают задействованы мощные энергии, в портрет вплетаются, словно нити в ткань, закодированные на символическом и информационно-полевом уровне позитивные программы, способные привлечь в жизнь человека радость, здоровье, удачу, любовь. Посредством цвета, динамики линий, изобразительной манере, происходит коррекция цвета ауры, перекодирование деструктивных программ, закладываются новые программы. Для успеха в работе очень важна сонастроенность художника и обьекта.

В процессе создания такого полотна происходит определенного рода сотрудничество. Своего рода симбиоз, тесный контакт на уровне сознания и подсознания. Тогда рождается не просто портрет, а нечто гораздо большее.

Живая реальность, способная влиять на самого человека и его жизнь, и не только. Если портрет наполнен мощным энергоинформационным зарядом, то он начинает особым образом структурировать пространство вокруг себя. Позитивный, светлый заряд, способен сильно оздоровить и облагородить атмосферу, а также вступать в резонанс с тождественными себе структурами в сознании других людей.

Может именно в этом и заключается секрет неувядаемой притягательности таких портретов, как Джаконда, Мона Лиза, Мадонна, и многих других шедевров мировой портретной живописи.

Благодарим за сотрудничество Василия Сапрыкина. Все интересующие Вас вопросы вы можете задать ему по контактному телефону: 8-921-187-69-55

Статью подготовила Елена Жучкова, журналист

Другие статьи:

главная | галерея | статьи | фотоальбом | контакты | заказ картин | карта сайта