Василий Сапрыкин
главная  | галерея  | статьи  | фотоальбом  | контакты  | заказ картин  | карта сайта
назад в раздел "О выставке"

выставка портретов василия сапрыкина "alter-mediя"

страница 1  страница 2

Царевич Дмитрий Путник Императрица Соловей Разбойник Царь-Девица Шамаханская Царица Остап Бендер Ягая Баба Франт Красна Девица Мистер Икс Птица Гамаюн Скоморох  страница 2 

"царевич дмитрий"

Д. Медведев - 65 см на 75 см

Дмитрий Медведев, новый Российский президент за которого проголосовал народ, невольно родил ассоциацию с определенными событиями Российской истории давно минувших лет.
Он изображен в иконописном образе Царевича Дмитрия, который ныне взошел все же на царский Русский престол спустя 400 лет после давних драматических событий.
Этим образом художник выражает чаяния всего русского народа на справедливое правление законного правителя державы, расцвет России и благоденствие ее народа.

"путник"

Вл. Путин - 80 см на 100 см

Владимир Владимирович Путин изображен художником в образе путника, идущего по бескрайним просторам возрождающегося Отечества по дороге, ведущей к Храму.

"императрица"

В. Матвиенко - 50 см на 70см

Валентину Ивановну Матвиенко, губернатора города Санкт-Петербурга, зрители увидят в образе современной умной женщины обладающей волей и властью.

"соловей разбойник"

В. Жириновский - 80см на 70 см

Владимир Вольфович Жириновский не имел конкурентов как кандидатура для создания этого образа.

"царь-девица шамаханская царица"

И. Хакамада - 65 см на 90 см

Ирина Хакамада - женщина-политик с фигурой фотомодели и восточным колоритом, наиболее точно соответствует фольклорному образу - Царь-Девицы Шамаханской Царицы, который фигурирует не только в сказках А.С.Пушкина, но и в более ранних славянских эпосах посвящения.

"остап бендер"

Н. Михалков - 60 см на 80 см

Никита Михалков представлен в необычном для себя образе Остапа Бендера, любимом многими русскими людьми персонаже, символизирующем эстета-аристократа и нахального авантюриста в "одном флаконе".

"ягая баба"

К. Собчак и Дом-2 - 100 см на 70 см

Продолжает галерею женских образов Ксения Собчак в образе малоизвестного славянского персонажа "Ягой Бабы". В отличие от хорошо известной бабы Яги, эта ипостась неоднозначного женского образа - молодая непокорная, независимая, дерзкая молодая женщина со своим альтернативным Домом-2.

"франт"

С. Зверев - 60 см на 80 см

Сергей Зверев послужил прототипом для создания другого мужского типажа, представители которого так же живут в новой России. Это субтильный, утонченный и рафинированный повеса - "Франт".

"красна девица"

М. Распутина - 60 см на 80 см

Альтернативой этому женскому образу является образ русской неунывающей красавицы, которая способна и в горящую избу войти и коня на скаку остановить. Маша Распутина - "Красна Девица".

"мистер икс"

И. Кобзон - 90 см на 70 см

В образе загадочного "Мистера Икс" - не менее загадочный Иосиф Кобзон.

"птица гамаюн"

А. Пугачева - 100 см на 80 см

Алла Борисовна Пугачева своим мощными песнями раннего периода воодушевила Маэстро на создание образа "Птицы Гамаюн".
Согласно славянской мифологии Птица Гамаюн - посланница славянских богов и их глашатай. Она поет людям божественные гимны и провозвещает будущее тем, кто согласен слушать тайное. По древнему поверью, крик птицы Гамаюн предвещает счастье.

"скоморох"

М. Галкин - 90 см на 70 см

Максим Галкин в образе любимого многими поколениями русского народа персонажа - "Скомороха", который, если помните, являлся гласом народным. Скоморохи не только шутками да прибаутками радовали людей, но попутно высмеивал глупость бояр, гнет которых всегда тяжким бременем лежал на плечах простого народа.

 
главная | галерея | статьи | фотоальбом | контакты | заказ картин | карта сайта